注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我家的“农民工”  

2012-09-10 10:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的“农民工”

我家的“农民工” - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

10多个月前,老婆腰椎键盘突出,小孙子无人看。

老妈说,让你妹妹来看吧,反正她在村里也没事。

我电话与妹妹商量,妹妹喜滋滋的来了。

老婆说,既然是来看孩子,每月给她1000元。

我说,行。我当然没意见,给谁都是给。

不过我又试探着说,你刚给她好几万帮外甥在空港买房,看几天娃还给钱呀。

老婆说,各是各。她又笑着说,无偿使用农民工属于剥削,是违法的。

这样,老婆每月1号,准时给妹妹发工资。不管上了几天班,每月1000元。

近半年来,除了收麦收果和家里有事,妹妹大部分时间在我家看孩子。

20多年的老邻居郭琴说我老婆,你管了小姑子几十年没白管,看你小姑子多好!

说的老婆也喜滋滋的。

不过,老婆又说,外甥媳妇再几个月也要生了,小姑子呆不了几天啦。

妹妹说,媳妇娘家妈没事,生了,娘家妈招呼,我还在这儿吧。

老婆说,那不可能,天下哪有这样做事的?

现在,小孙子和他老姑最亲,在谁都哄不下的时候,老姑出马,一个顶俩。

不过,“农民工”一走,谁能舍得?如何是好?

这个月1号,因把钱投到别处,老婆的几张卡上凑不出1000元,让我到公司借。

我说,等两天我的工资就打到卡上了。

她说,不行,拖欠农民工工资,政府是不允许的!

我只好从钱包里给她拿了1000元。

然而,这几天朋友叫我打麻将,我只能婉言拒绝。

有钱男子汉,没钱汉子难呀!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017