注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

惠局长的儿媳妇  

2012-08-29 15:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠局长的儿媳妇

惠局长的儿媳妇 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 市气象局的惠局长,因脑血栓已休息多年。

上班路上,我碰到了他,想起了我老婆说的他老婆给我老婆夸儿媳的事。

十多年了,他的儿媳孝顺勤快,在气象局有口皆碑。

在一起住的几年里,她对婆婆说,家里的卫生你啥也别管,早上事情多,我吃完晚饭后打扫。一句承诺,坚持了好几年,包括生了小孩以后,仍然天天如此。婆婆帮她带孩子,她说,午饭晚饭都由我下班回来做,你只管好孩子就行了。又一句承诺,也是好几年,天天如此。如果偶有喜宴聚会等,她会打电话给婆婆,买好饭送回来,然后自己再去赴宴,次次如此。

近两年,孩子大了,上学了,她搬到了气象局新家属院蓝天小区。她对婆婆说,你只给爸爸做好饭就行了,家里的卫生你简单擦擦,我每星期天过来打扫一次。两年来,一个星期天她都没有空过,雷打不动。惠局长老婆说,就连每年过年前的大扫除,十多年来,都是儿媳亲自操作的,从没请过清洁工。

这样的儿媳妇,天下难寻,亲生女儿也未必能比得上。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017