注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

邻家女孩  

2012-08-16 09:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邻家女孩

邻家女孩 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

    前几天回老家,见到了仅一墙之隔的邻家女孩。

    说是女孩,其实已经近40岁了。

    她是一个传奇女子,是一个甘为爱情殉葬的痴情女人。

    十几年前的一天,在她就要成亲的前一天,新郎夜里脑溢血突发而亡。第二天,她还在娘家喜滋滋的等着接亲的时候,接到了新郎病逝的噩耗。本该大喜的日子,瞬间变成了人间大悲。她悲痛欲绝,放声痛哭,如同天塌了一般。

    从此,姑娘定下决心,终生不嫁,孤守夫君亡灵。

    我不知她俩的具体情况,只知她俩是自由恋爱的。

    至今,已经十几年过去了,每逢节日和夫君忌日,她都会去他的家里和夫君坟头祭奠。

    这些年,她在我们汉薛镇上租了间门面房,做点小生意,吃住都在那里。

    前几年,她还抱养了一个孩子。

    我知道,这样的爱情似乎不近人情,不值得效仿,但是可歌可泣,感人至深,当今世界,几乎无人能做得到。

 



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017