注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我家的电视数不清  

2012-06-14 11:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的电视数不清

 

前几天,北京的朋友吴洲送了我一台松下50英寸等离子电视,往客厅一摆,显然比原先那台42英寸的三星气派多了。

去年年前,在北京搞松下电器维修和销售的老总吴洲来到我家,说这么大的客厅放这么小的电视不协调,我回北京后给你发一台松下46寸的吧。我说,46寸也大不了多少,要送就送50寸的吧。

吴洲笑了,说老冯真够朋友,白送还要挑个大的。

反正是承一回情,就让他破费点,他有的是松下电器。呵呵。

退下的42寸没地放,老婆说,给了女儿吧,她正准备装修新房。但好几天了,她也不过来取,可能也是嫌小吧,小的可已装卧室呀。

电视台长电视多。多年来,我家的三个卧室、一个书房、一个餐厅都有电视,虽然没有那么多机顶盒,但也能收几个频道,退下的这台确实没地方放。

仔细数来,从1983年到现在,我家用过的电视机就有10台 。

最早一台彩电是在驻临汾28军大院时买的,金星牌22寸。记得当时整个大院,只有两台22寸彩电,张太恒军长家一台,我家一台,其余都是18寸以下。

金星牌彩电是原上海电视机厂的名牌产品,曾经有相当高的好评和知名度。1978年,国家批准上海电视机厂引进全国第一条彩电生产线,1982年10月份正式竣工投产金星牌彩电。此后,金星作为上海市标志性产品,先后荣获国家商业部“全国最畅销国产名牌产品金桥奖”、“中华名牌大屏幕彩电”、“全国大商场推荐市场名优商品”、中国质量协会“用户最满意产品”、国家技术监督局“国家方圆标志”、“中国五大畅销品牌”及ISO-9002质量体系认证合格证书等各种荣誉和奖项。直到2000年,金星彩电在上海的市场占有率还占据绝对优势,金星彩电的产销量在国内约排在第五、第六位,但在上海本地市场则排名第一。但是,面对愈演愈烈的价格战,金星虽然一直坚持“精品”路线,也不得加入到降价的行列中。然而,规模不够大的金星彩电,在行业利润的日渐微薄的情况下,生存也日渐艰难。2003年正式停止了“金星”牌彩电的生产,不久,同样是金星彩电的总经销商上广电也停止了该品牌彩电的销售。这样,这个历史悠久的品牌就此退出了中国彩电市场。

如今这台近三十年的旧彩电仍躺在我家的储藏室(如图),不知这件“文物”有无收藏价值?(我这个人特别恋旧,用过的坏电视、冰箱、电扇等都不扔,只是现在坏旧电器能顶价,给别人顶了几台。)

后来,陆陆续续就买的多了。村里人以为电视台也卖电视,因此,除了给家里老爸老妈买、给妹妹家买,还给村里的乡亲们买。记得有一年,村里的邻居给了老爸1000元,让专程找我帮他买个电视。结果,小偷把老爸兜里的1000元掏走了,老爸眉头紧皱愁得回去没法向老妈和邻居交代,还是老婆大方:“没事,我给你1000元去买一台,回去啥话也别说。”

呵呵,我与电视的故事很多,方便的时候,慢慢说。

我家的电视数不清 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017