注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

手机瘾,你能戒掉吗?  

2012-06-11 18:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机瘾,你能戒掉吗?

手机瘾,你能戒掉吗? - 酒友天真 - 酒友天真的博客

    大概是上个世纪九十年代初,自从刚刚兴起手机的那会儿,我便开始用手机。

    那时没钱,一台大哥大好几万,一位老板的大哥大,曾在我的腰间别了一个月。

    后来,有了PP机,公费给我配了一个。再后来,有了手机,虽然也很厚,但比大哥大方便多了,我便开始用,——也是公费配的。

    那时年轻,除了通讯方便外,还能显摆,腰里挂个手机,牛逼哄哄的。

    再往后,手机不断进步,花样翻新,功能强化,我便跟着手机商亦步亦趋,自掏腰包,至少换过10多部,直到现在的苹果4。

    除了上班工作吃饭睡觉,我基本上是手机不离手。不是打电话,就是发短信;不是玩游戏,就是看视频;或者上网浏览新闻、发发微博、听听音乐……。每天睡觉躺下,不管多晚,都要打开手机,看看博客有无评论、纸条、留言。总之,我就是丢了人,绝对不会丢了手机;啥都可以无,绝对不能没有手机。出门三件宝:手机、钱包、关帝表。手机永远排第一。我不敢想象,没有手机的日子,我是否能够活得下去?

     是的,当下社会,如毒瘾、烟瘾、网瘾等一样,手机瘾已根深蒂固与许多人的脑海之中,比我手机瘾还要强的大有人在。就说我家吧,儿子、儿媳、女儿的手机瘾就比我大得多。星期天,他们可以躺在沙发上几个小时不动把玩手机,气得我曾大发雷霆:再见你们这样玩手机,我非摔了它不可!

    是的,如同我和我的孩子们,就好像被手机格式化了,就好像生活在手机里面,就好像是手机在左右着行为定势。这样发展下去,后果将不堪设想。它将破坏家庭,影响感情,扰乱生活,毒害健康……,百害而只有一利。

    因此,我建议大家提高认识,认清危害,戒掉手机瘾,还原正常生活。或者,建议生产厂家将手机的功能萎缩回去,除了打电话,什么功能都不附加,违者,格杀勿论。

 

 



  评论这张
 
阅读(773)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017