注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

老婆相当于大学文化  

2012-06-10 13:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆相当于大学文化

 

    侄儿和外甥的媳妇都先后怀孕了。

    老婆预测说:侄儿媳妇怀的是女孩,外甥媳妇怀的是男孩。

    后来检测,证明老婆说的是对的。

    之前,老婆预测的儿媳怀孕胎儿性别,也是正确的。

    我问理由,老婆断言:大凡双岁单月怀上的都是男孩,双岁双月怀上的都是女孩,其余也可能是男孩,也可能是女孩。

    她继续解释:女方年龄以阴历计,怀孕日期以最后一次月经计。

    老婆一本不正经说完我笑了,给她讲了个故事:我村过去有一个智障者,他的嫂子生产,他高兴地逢人就问:你知道我嫂子生了个男孩还是女孩?旁人应付道:“男孩。”他摇头道:“不对!”旁人道:“女孩。”他一拍旁人肩膀:“你真聪明,两下就猜对了。”

    我说,不是男就是女,胡猜都能对一半。过去就有个好吃懒做者专为人预测生男生女,生产后交钱,预测错了不收钱。他信口胡测,结果还是有一半蒙对了。蒙错了的不来交钱了,蒙对了的喜出望外,专程把钱送了过来……

    老婆打断我:我说的不是蒙,是规律。她说,她以此推算过所有的亲戚朋友,如同她的“双眼皮单眼皮”理论一样,也无一例外。

    我在过去的博文中说过老婆对双眼皮单眼皮的预测,即夫妇都是双眼皮的生下的孩子都是双眼皮,夫妇都是单眼皮的生下的孩子都是单眼皮,夫妇只有一方是双眼皮的生下的孩子有可能是双眼皮,也有可能是单眼皮。这个预测或许有遗传学原理,而以双月单月受孕预测生男是女,是依据的哪门子原理?

    我说你可以当巫婆。她说,不,这是家庭文化,在这方面我相当于大学文化水平。

    呵呵,我们家除了8个月大的小孙子,人人都是大学生。


老婆相当于大学文化 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
我家楼下的这棵榕树很漂亮吧,手机拍下,也一并贴上。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017