注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

1984年,我犯了个大错误  

2012-05-09 10:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1984年,我犯了个大错误

 

     这个错误,可能是我一生中最大的错误。

    1984年秋,妈妈和妹妹来到驻临汾市陆军第28军军部找我,诉说妹妹婚姻不和,要我回去帮妹妹把婚离了。

    那时我30岁不到,没有生活经验且轻狂自傲,偏听偏信一面之词,回到万荣老家,硬是拆散了本来没什么大的矛盾的一家人。

    在男方要求调解说和的那天晚上,汉薛村的舞台下坐着村干部和旁听的群众,我不顾男方和家长的苦苦相求,以“夫妻感情破裂”为由,强硬要求离婚,并带走不到一岁的孩子,不留调和余地。汉薛村人当时一定不解:这个解放军军官(当时副团级以上穿马裤呢军装)怎么这么绝情呀!记得不欢而散后,我和弟弟妹妹骑自行车回家,刚出汉薛村便大雨滂沱,土路泥泞,车子推不动,两公里不到却走了一个多小时——我干了件天怨人怒的坏事情。

    后来,我从妹妹口中得知,离婚的真正起因只是和婆婆争用一件破衣柜。小两口之间,并没有过节和大的矛盾。

    再后来,妹妹带着一个男孩仍改嫁到了汉薛村。20多年来,其辛苦其心酸其无奈其悔恨,我看在眼里,疼在心里。这责任,我至少应负一半以上。要搁现在,我绝对不会那样草率,那样鲁莽,那样无情!据我所知,离婚再嫁(娶)的家庭幸者并不多见,劝(帮)人离婚,就绝大多数说来,不管你与她(他)亲与疏,其实是在更大程度上害人,尤其是有了孩子之后。

    因此,我有责任补偿妹妹,帮助妹妹。我力所能及,经常给钱接济妹妹,外甥工作、买房、结婚、外甥媳妇调动、外甥女上学、实习、就业等,我统统管,尽量让妹妹家的生活不比一般农村人差。

    为这个错误,我纠结了20多年。在这20多年中,我每到汉薛村,都觉得抬不起头,都觉得无颜见人。对不住哇,汉薛村!

 



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017