注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

好官张保安  

2012-05-20 11:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好官张保安 - 酒友天真 - 酒友天真的博客好官张保安

 

    外甥在运城空港新区上班,外甥媳妇在永济信合工作,相距近百公里,两年来生活极不方便。我虽然想着找人把外甥媳妇调到离空港近一点的地方,但深知现今调动工作之艰难,何况我还是一个刚退休的老干部。

    但家人都动员我说,毕竟你在电视台当了20多年副台长和新闻中心主任,托托人还是有办法的。我便想到了他:运城信合理事长兼党委书记张保安。按说,我与张理事长还是比较熟的,他任市财政局副局长兼大检查办主任时,曾几次与我研究过有关他分管工作宣传事宜,我在电视上也尽力予以配合。但私底下我们却很少接触,近些年更是联系甚少,找他帮这么大的忙我心里是没有底的。

    一日,我鼓足勇气,拿着刚出版的一本新书,来到他的办公室。张理事长热情地接待了我,听完我的请求后说,你说的情况我非常理解和同情,但盐湖区目前超编严重,要调进需等待时机,你叫外甥女写个申请,这事我记着,一有机会我就办,放心吧。

    我把这个情况告诉了外甥媳妇,说理事长已经答应,先把申请报告送到运城信合,让她不要着急。但外甥媳妇总觉得不踏实,过了一段时间,她和外甥一起,提了一堆礼品和一万元现金,送到了张理事长家里。当时,张理事长不在家,他俩报上姓名扔下就跑。

    过了两天之后的一天下午下班前,张保安给我打电话,来到我公司办公室,原封不动的退回了礼品及现金。他告诉我,进盐湖区确有难度,倒不如找个离空港近的储蓄所,即可尽快解决孩子两地分居的困难。

    我回到家与外甥外甥媳妇电话商量,他俩说那就调到夏县水头储蓄所吧,那儿离空港10多公里,比运城到空港的距离还近,而且交通方便。我便又把这个决定电话告知了张保安,并发了一则短信。

    当时,春节临近,外甥和媳妇又提了一堆礼品(没敢拿钱),但这回敲不开门了,明明听见家里有人,但就是敲不开。外甥打电话给我,让我请张保安开门。我电话一打,他确实不在家,是他交代老婆年前这些天谁敲门也别开。无奈,外甥和媳妇又一次送礼未遂。

    春节长假上班后的一天,外甥媳妇突然兴冲冲的给我打电话,说调令到了,让她交手续,到夏县水头信用合作社报到。我嘴上没说啥,但心里也涌起一股浓浓的感激之情。

    到新单位上班后,外甥和媳妇总是心里过意不去,打电话给我说,张理事长帮他们办了这么件大事,他们却连一分钱的感恩都没有,总想见一下。我说那你去吧,或许事情一办能见个面。但当他俩提着茅台酒中华烟普洱茶(在我家拿的)站在张保安门前的时候,仍然吃了个闭门羹。外甥又打电话给我,让我请张保安开门。我电话一打,他在家,说你转告孩子,心情理解,心意领了,好好工作比送我什么礼物都高兴。

    外甥媳妇三次送礼,三次被拒,令我感动,令我敬佩!

    我与张保安接触不多,知道的也不多,仅此一例,我就敢断定,他绝对是个好官。昨天,《黄河晨报》副总编解世忠同我一起吃饭,提起张保安,他说,夏县还债局长胡炳申就是张保安最早发现和策划宣传的,好官遇好人,诚信满天地,晨报准备也宣传一下他。

    我说:应该的!





  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017