注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

男人都该存点“私房钱”  

2012-05-18 11:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人都该存点“私房钱”
 
    关于私房钱的重要性和存私房钱的艰难性,我在先前的博文中已有论述。旧话重提,是因为朋友的私房钱近期也被老婆发现,除全部没收外,还出台了一套经济制裁和亲热制裁措施,致使朋友精神忧郁,向我大倒苦水。
    其实,男人存点“私房钱”并没有什么不可原谅的,作为女人应该去除掉“私房钱”的心结,只要不是用来嫖娼养小三,只要不是6位数以上,存就存吧,不必大惊小怪,看见权当没看见,知道装作不知道,睁一只眼闭一只眼,由他去吧。
    其实,大部分女人的爱财心理是甚于男人的好色之心的,特别是对于已婚的女人来说,她们对爱情已经没有了少女时候的希冀,而这个时候最能激发她们专注的往往只有“财富”。因此,多数家庭家里掌管财政大权的往往是老婆。我家就是这样,她要管,爱管,一般说来,也管得比较好。因此,我就得时不时攒点私房钱,虽然也有被查出收缴的厄运,但只不过是从头再来,我始终没有断过攒私房钱的念头和行动。
    其实,男人先天都是粗枝大叶的动物,尽管出力气干活比女人要强过许多,但是要论起计划经济过日子还是要比女人逊色许多。因此你管大钱,我攒小钱,各为所需,各自满足。男人们常常感觉自己口袋里有点钱便沾沾自喜,但口袋里的钱不能多,多了鼓鼓囊囊,容易泄密,于是找个安全的地方匿藏。届时,或买点东西孝敬下父母,或买件衣服向妻子表达下爱意,有时候还想出去玩一趟,搓一顿,赌一把。显然,光明正大地把钱统统上交存在一个折子是不行的。例如,老婆过生日若是想要送一件贵重点的礼物,手头上没有点灵活的钱是显然不够的,总不可能直接提出来向人家要吧?如果提前讲出来了肯定是不能给她惊喜或者是情趣的。女人婚姻的保鲜需要用情趣来营造,只有男人有了私房钱,才能用情趣来实现,情趣很多时候都是一个花钱的行当,并且这个钱最好还要是私密的。所以,若是适时适量地另起私房,把老婆不知的的一些钱存起来,其乐无穷,也许到了关键的时候还能起到大作用。我就是用私存的钱,与朋友合开的城城网络科技公司。我如果不是攒的那点私房钱,老婆能让你年近六十办公司?能让你退休了不在家歇着拿钱穷折腾?我能成老总?现在,我是老板,我有没有私房钱,有多少,让她管她也没法管了。
    其实,多数男人存私房钱的方法有问题,男人存“私房钱”是要讲究技巧的,什么钱不该存,什么时候可以存,存多少,怎么存,这里面其实都渗透着很深的学问,当然其中最关键的还在于怎么把存下来的“私房钱”保管好,不被发现。这点我教训甚广,经验甚多,有意者,可免费私聊。存“私房钱”和用“私房钱”是门比男人赚钱更大的学问,适合不适合存,怎样存、怎样打理和怎样花,这的确得下点苦功夫啊。
    其实,私房钱的罪恶远没有女人想的那么严肃深刻。那点钱养不起小三,不必小题大做;辛辛苦苦惨淡积攒不容易,也不可能拿去豪赌,没必要以“私房钱”为把柄向男人兴师问罪。聪明有爱心的女人会“鼓励”老公存点“私房钱”的。男人其实也是一个很怪的动物,你若是真的一心一意对她,并且同意让他存点“私房钱”的话,他反倒不忍心或者是不愿意存了。现在,老婆似乎是鼓励我存“私房钱”的,因此,我会不避讳告诉她存了多少“银子”,她嘿嘿一笑,也不往心里去。
    其实,绝大多数爱存“私房钱”的男人都是爱家的。如果一个男人不爱家,并且没有家庭责任感的话,那就绝不是把钱抠下来存着了,而更多的是直接把你的钱给花了出去。所以,我们没有必要把男人存“私房钱”当作一种婚姻的忠诚和社会道德去衡量,其实它只是一种极为普通的家庭经济现象,就象男人在大街上爱多瞟几眼女人,但并不影响他爱自己的妻子一样。


男人都该存点“私房钱” - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017