注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

从留言评论谈起  

2012-05-14 16:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从留言评论谈起


    为找一个资料,在网上翻出了2007年我刚开始写的博文。没想到许多留言评论很有意思,看着看着,竟然放不下了,一口气读了许多篇。

    闲看之际记起许多老博友的名字,如夏汐夕、徐徐、书香茶苑、平凡生活、雁儿在林梢等。这些名字多年不见了,重新看见,非常亲切。我网上搜寻,多踪影不见,挂念之余,生发出一些遗憾。但查询也得知,有些博友是事业做大了,无暇顾我,如狐狸之家、老孙谈吧等,欣慰之余,又生发出些许沧桑。

    非常感谢几年来一直不离不弃的铁杆博友,如痴人老卢、淇园小憩、苹果园(现更名为“佛爷”)、船子、杨红义、花开的声音(现更名为“静水深流”)、清凉明心、林鸣……。他们留言评论频频,褒扬鼓励殷殷。还有不少博友未曾谋面却慷慨赠诗赠言,如白宝珠赠我藏头诗曰:“酒香不怕巷子深,友朋八方喜盈门。天南海北网络聚,真情温暖博友心。文辞幽默美丑分,笔调清逸又传神。动容之处共鸣起,人品端正好主任。”许敬忠赠我格律诗曰:“灵霄殿上降霞光,文曲星投梁家庄,生就宋玉潘安貌,军报频载黄花香。新闻媒体才华展,文章锦绣写华章, 机敏聪慧人称颂,玲珑心到幸福长。”……这些,都令我感动不已。

    当然,我也不会忘记近期经常光临我博客的新博友,如太阳近在咫尺、青岛懂你、yhqlch2860128、弄潮小狮、心语……,他们的留言评论,也温文尔雅,情深意长,也令我心旷神怡。

    我给博友的留言评论不多,回复也少,致使有些博友稍有微词(狐狸之家、青岛懂你等都明确批评我“悄悄来悄悄走”)。在此除郑重表示歉意外,我想说明,绝对不是不敬重,而是确实只有时间浏览,没有时间留言,更是怕考虑不周说的不当,或谬论、或误会,或歧义,或给人添堵,或使人不快,或伤及无辜。再次,谨致谢忱,请君勿怪。

    看看几年前的留言评论,再看看现在的留言评论,也有不少变化:一是现在大都快人快语,言简意赅,直截了当,不像过去缠缠绵绵,搪塞暧昧,犹抱琵琶半遮面;二是现在大都幽默风趣,善言善语,富有涵养,不像过去言语单调,语境平平,甚至粗俗刺激,匿名恶骂;三是现在大都风格迥异,或像形,或卡通,或图片,异彩纷呈,不像过去千篇一律,黑压压一片……

    文化之进步,由博客之留言评论可见一斑。


 

附2007年3月11日博文《丢人》部分评论:


珍爱真爱2007-03-11 22:58:37[回复] [删除] [举报]

这么多年你去看过夏县的父母吗----差点就改写你历史的重要人物你该不会不去看望吧?还有哪位差点也被你改写历史的曾经的小女孩.呵呵!

淇园2007-03-12 09:54:20[回复] [删除] [举报]

就没听你说过啊,哈哈。如果真丢了,你就成了“冯勇敢”了。

苹果园2007-03-12 18:48:27[回复] [删除] [举报]

当时真的民风淳朴,放在现在,说不定你就被拐卖了。

采菊大娘2007-03-13 10:30:45[回复] [删除] [举报]

5岁小孩,哪能记清,真事加演绎,可信又可疑。编的好!
      

酒友天真2007-03-13 11:58:08 [删除] [举报]
采菊大娘说的对。新闻基本真实,个别细节演绎。我打印了一份,念给我75岁的老妈听,她说:“我记不太清,有这回事,你小时候我和你爸还带你去过曹张两次。后来就再没与人家联系了。”我准备最近带《第一时间》记者去曹张一次,看能不能拍条社会新闻。恐怕老人已不在世了。若此,我将终身遗憾!


       痴人老卢2007-03-13 19:14:29[回复] [删除] [举报]

看标题边上那娃娃哭的多伤心!你水平越来越高了,都会制做动漫了,什么时侯也教我。

周五红茶2007-03-14 00:27:15[回复] [删除] [举报]

此故事充分说明电视广播(“他们听到了夏县广播站的寻人启事,第三天就联系到了我的家人”。)存在的重要性,您要不辱使命,再接再励!

徐徐2007-03-14 11:18:13[回复] [删除] [举报]

听妈妈的话:)

船子2007-03-14 18:50:51[回复] [删除] [举报]

下次去曹张时把我叫上,我也想去凑热闹,
       看看当时的你的第二家,也不知道当时的下妹妹现在怎么样?有没有再去寻找你??呵呵

平凡生活2007-03-14 20:08:44[回复] [删除] [举报]

我还以为什么"丢人"呢,仔细一瞧,很有趣.

刘洋2007-03-18 10:21:02[回复] [删除] [举报]

领导,你去了没有啊?继续啊!!

笑荷2007-03-23 13:17:31[回复] [删除] [举报]

你真的该去一趟。《京华烟云》里的巧事就成了小说了,还拍了电影电视呢!

翩若惊鸿2007-04-03 16:37:54[回复] [删除] [举报]

去就去一次吧,还了感情债,了一笔心愿。


 




  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017