注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

啥都靠自己  

2012-04-24 17:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啥都靠自己

 

    午饭前弱弱的打电话给老婆:我又不回家吃饭了。

    老婆高高的问:怎么天天中午有人叫你吃饭?我嬉皮笑脸回答:人缘好呗!

    “屁!”老婆言简意赅,电话挂了,连问谁请都懒得问了。——显然是有意见。

    是的,近20年来,在家吃中午饭的次数确实不多。正常家庭,谁都会有意见。因此,理亏的我是天不怕地不怕,就怕中午不吃饭给老婆请假打电话。理由充足,人家会说,去吧去吧;理由不充足,还得绞尽脑汁,编。虽然我是新闻副高职称,但天天要编造假新闻,你以为我是希特勒的宣传部长保罗·约瑟夫·戈培尔

    过去在电视台,几乎天天在外吃饭,两袖清风,一肚酒精。后来内退了,台上的同事和社会上的朋友认为反正你没事干了,吃吃饭喝喝酒大都能想起我。再后来办企业成了所谓老总,吃喝的机会就更多了,别人不叫我,我还想勾叫别人哩!

    老婆曾与我探讨过,为什么大家都喜欢叫我一起吃饭。我说,原因有三:一是我水平高,二是我朋友多,三是我酒风好。老婆说,你不是戒酒了吗?我说,我烟戒了,麻将戒了,再把酒戒了,你说我活着还有意思么?我是说不憨喝了,一二两总还是要的吧。

    烟我确实戒了,已经半个月有余,无论什么场合,一棵未抽。根据最近的体检报告,我是严格按照医生说的戒烟限酒,由一斤白酒限到一二两。为了不熬夜,我还主动遵照医嘱,麻将也基本不打了。年近六十,我这样严要求改变自己,已经是高标准了,但管理者还是不满足。可见,领导和群众永远是一对矛盾,你做的再好,也是很难感动上帝的。

    饭桌上我谈起了戒烟限酒的体会。张局长说,戒烟靠自己,戒酒靠别人。这话我信,饭桌上没人死劝你抽烟,但缠着你喝酒的大有人在。今天中午,廉总就老盯着我。你意志稍逊薄弱,少喝不了。是的,你过去好豪爽,突然总扫酒友们的兴,别人不高兴,自己心里也是会很内疚的。

    不过,还是啥都靠自己,硬灌你酒的人是极少数,你坚决不喝,别人是没办法的。到了量,说啥都不为所动,为了身体,好话说尽,哀兵必胜。

 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017