注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我们的差距在哪儿?(摘改兰恩发文)  

2012-04-17 09:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的差距在哪儿?

 

    3D《泰坦尼克号》是一个新产品。

    15年前,《泰坦尼克号》首映,创造了18.35亿美金的票房成绩。如今,在泰坦尼克号沉没一百周年之际,卡梅隆导演率300多名工程师耗时一年多,花费1800万美金转制成3D版重新上映。

    毫无疑问,这次,《泰坦尼克号》还会收回不菲的票房。从投入和回报来看,这次转制是赢利的。所以,我说美国的文化产业才是真的文化产业。不仅在15上前推出了一个《泰坦尼克号》,又在15年后推出了升级换代的产品。

    我们影视剧也在翻拍,比如四大名著,但更多时候,我们都是在重复性的浪费,甚至破坏性的翻拍,更多是戏说,甚至胡说,乱说。而好莱坞却在原来基础上进行升级,这体现了对文化的尊重,这一点值得我们学习。


    删除几秒种的裸戏,引起网友们太大的反响,是在意料之中的。有一位网友特别逗,在微博说:“《泰坦尼克号》3D裸戏被删了,我等了15年不是为了看什么立体冰山的!”更有网友调侃15年后却被删掉的原因:“估计担心播放此片段时观众会伸手去摸,打到前排观众的头,造成纠纷。所以才做出删除的决定。”其实,人们都在夸大裸戏效应。
    首先我并不认为几秒种的裸戏会击倒观众,我们的观众没有那么不堪一击。外国人击不倒,中国人同样击不倒。外国人看得,中国人同样看得。
    再有,也没有哪个观众完全是冲着看裸戏才走进电影院的,不要自己无聊,也把别人想得那么无耻,没有必要把露点的那一点看的如同洪水猛兽一样。
    其次,裸戏其实是删不掉的。因为,毕竟只是内地上映时删除,在互联网时代,想真正消灭裸戏是不可能的。《苹果》有裸,《色戒》有裸,《肉蒲团》有裸,虽然都删了,但如果人们想看,渠道太多,还是能够看得上的。不信,你问问18岁至80岁的中国人,有几个没看过A片甚至黄色录像?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017