注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

博客与微博  

2012-04-10 09:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客与微博

 

  我始终认为,微博不是个好东西——尽管许多人非常喜欢。很多的谣言,很多的是非,很多的误导,都是微博惹的祸。正如韩寒所说,因为微博不能修改,如果反应太快,传播太广,很容易在事情还没弄明白的情况下出错。覆水难收,微博就像泼出去的水,想收都收不回来。在这一点上,我同韩寒一样,我以前一直不开微博的原因就在于此。

 如城管打人,虽然在中国是个普遍现象,但这一次厦门城管确实没打人,而是违规者和其女无理取闹。可是就凭一段模模糊糊乱乱哄哄的视频,微博一边倒,大骂城管。害的央视《焦点访谈》专门到厦门调查,才弄清了事实真相,还城管以清白。微博便捷,但没个准,要造起谣言来,一日千里,威力那也是相当大的。

 相对微博,博客的设计操作就合理许多,对文化素养也相对有所要求,不是什么人都能为之,下三滥不会去写,写了也没人老去点击。

 另外,我也很喜欢把那些小机灵小段子和各种观点放在长文中,生怕憋不住,微博里用光了,长文写不好看。这点我同韩寒一样,一直比较传统,相信文章比段落更具力量。既然打开了,有话则长,无话则短,除了新写的东西,哪怕练练字,贴篇拍的照片,或者沉默不语,看看博友的,高兴就行,绝不惹是生非。

 韩寒的某些说法,我并非赞同,但在这一点上,我和韩寒的想法如出一辙,所见略同。呵呵。





  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017