注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

昨天的味道  

2012-03-07 11:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的味道

 

昨天的味道 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

     范总抽烟多年,且烟瘾很大,几乎每天烟不离手。

    但他偶然看了《这书能让你戒烟》一书,轻而易举,竟然愉快而成功的戒了。

    两个多月前一次例会上,范总宣布:办公区域一律不准抽烟,——冯总除外。

    我笑了:“不准都不准,为何我除外?”

    范总说,我讲个故事:美国军队有一条规定,军人一律不得蓄长发。而黑格将军担任北约部队总司令时,却蓄着长长的头发。有一名被禁止留长发的美国士兵,看到画报上登载着长发的黑格将军像,便把它撕下来,贴在不许他留长发的连长办公室的门上。为了表示抗议,他还画了一个箭头,指着总司令的长发,写了一行字:“请看他的头发!”连长看见了这份别出心裁的“抗议书”,没有把这个愤愤不平的小兵喊来训斥一通,而是将那箭头延长,指向总司令的领章,也写了一行字:“请看他的官衔!”

    我笑着说:“喻体不当,逻辑错误……我比村长大不了多少,所以也一样,办公区域不抽烟。——来了客人除外。呵呵。”

    范总也笑着说:“那就平时戒烟,来了客人可以礼貌性陪抽——属于公务活动。”

    这叫什么规定?也太人性化了,呵呵。大家虽认可,但还是禁不住笑了。

    也是的。我的办公室几乎每天有客人来,来了客人,除了茶水,没个香烟招待,总觉得少了什么。因此,让烟的同时,我也陪着抽几根。除此之外,最近以来,我向毛主席保证,从没有抽过一根私烟。

    有一天,范总将那本《这书能让你戒烟》也送给了我。我看是看了,却没有他那么见效。一边看书,一边看着办公桌上的香烟,还是有些诱惑。我索性将烟和书放进抽屉,让它俩在抽屉里打架去吧,眼不见心不乱!

    不知咋的,昨天上午上了一会网,心情有些郁闷,想烟抽,几次伸手,终将香烟从烟盒中抽出,拿在手里一直未燃。拿着拿着,还是压着了打火机……

    不一会,范总来我办公室,嗅嗅鼻子:“抽烟了,抽烟了。”

    我说:没有,没有,昨天的味道……

    范总笑了,我也笑了。

    ——多数烟民的嘴除了吃饭喝水之外,还有两个特点,一是说话不算数,二是自个管不住。呵呵。

    


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017