注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

军缘情未了  

2012-03-29 09:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军缘情未了

 

     昨天,我接到北京军区电话,任命我为驻运城坦克旅政委。

     军队规定55岁的正师职都得退休,我59岁了,且转业地方多年,为何给个副师职让重返部队?

     军区解释说,军队现在缺少写材料的大手笔,经某某某首长提名,命你明日赴任。

     我还是不敢相信,遂步行到坦克旅大门口打探。恰好一位四五十岁的军官出门,我便上前问道:“你们是不是要来个新政委?新来的政委是不是姓冯?”军官回答:“好像是吧。”

     我想,要是十多年前陈健(现北京军区副参谋长)战友当旅长时让我来当政委,那该多好呀!不过,脱了军装20多年能重返部队,还是出乎意料的喜悦。

     我随即把这个喜讯打电话告诉杨文斌,杨台长说:“那我以后到部队玩就方便多了”,我说:“那当然。”这时老婆骑车过来,我赶紧告诉她这个消息,她车也不停,回头说道:“不可能,你做梦吧?”

     回到家里,我打起了腹稿,干部见面会上我说啥呀?一、简要自我介绍;二、加强部队建设要抓好的几件事,特别是“经验建设”,要把北京军区所有的试点放到坦克旅,要让坦克旅成为“经验旅”;三、要求各级干部支持我的工作。当然,最后我也得立个军令状……。

    “都七点半了,你不上班?”老婆这一喊,把我从梦中叫醒了——原来是庄公梦蝶。

     这种军队情愫想忘我也忘不了,转业20多年我经常做绿色梦;地方也20多年,好像电视台的梦一次都没做过。看来我仍是:军营情未了,时时梦绿草;夜来呼噜声,军缘知多少……

     来到办公室,我站在窗前,昔日的坦克旅早夷为平地,成了南风广场。在运城,你再也很难见到着绿色的军人……


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017