注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

网上一查,吓我一跳  

2012-03-28 18:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下午,偶然在网上看到“精英博客”还出版有《精英博客通讯》,第六期的目录中收有我几年前的博文《好新闻都是苦出身》。好奇之余我便输入我的名字在百度一搜索,呵,关于我的条目海啦。草草一看,发现不少是我过去不知道的秘密:

1、迄今为止,精英博客首页共推荐我的博文200余篇,我说嘛,否则,不会有110万的点击率。

2、苏清杰写我的一篇博文《往事历历说恩师》(《冯言疯语》书序),至少有50多家网站转载,总点击率10万以上。我说嘛,怎么会有许多异地的朋友向我索书。

3、我的不少博文被报刊网站转载,不查不知道,一查吓一跳,既不告我一声,也不付稿酬,侵我知识产权,不够意思。

4、30多年前我写的一篇建议文章《本报记者应带头写短文》,分别发表在当年的《中国记者》、《青年记者》、《新闻战线》等五家杂志。记得当时只知道《新闻战线》刊登了,并寄来了几块钱稿酬,其它的我今天才知道被刊登,更谈不上稿酬。

5、30多年我写的文艺评论《从一部短故事片获奖说起》,在上海《文汇报》刊登后,被人全文抄袭,以我和抄袭者的名字,一字未改又发表在《南方日报》上。此人是何方人士,我一概不知。

6、我20多年前出版的书,网上都有记载,有的我已无存书,但在淘宝店还能买到,喜耶购也……

 

精英博客通訊
(第6期)

好新聞都是苦出身 —————————————————————————馮明青的博客
民間懷疑:到底包子假還是新聞假? ——————————————————周文的博客
“最毒後媽”讓新聞專業主義精神露餡 ————————————————馬九器的博



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017