注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

这样的故事您信么?  

2012-03-20 15:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这样的故事您信么?

 

有一天,一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。“这简直是无稽之谈。”建筑师回答说:“我来看看。”建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。建筑师刚上床躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻子的床上干什么?”建筑师战战兢兢地回答,我说是在等火车,你会相信吗?

建筑师话是真的。他的老婆可以证明事实真相,但她的证言证词你信么?

十几年前的一天,我在电视台同新闻部张主任、配音的女播音员审改一条新闻,改完之后已中午12点多了,张主任说,咱们出去一起吃饭吧。走出编辑室正好广告部卫主任也出门,我说,那就一起出去吃午饭吧。席间,卫主任逗女主播都有点喝多了。同为年轻人,我并没有批评他们,只是说,上班的时间快到了,喝醉了影响不好,把她送回家里。我开着车到她家门口时,她醉醺醺的说:“我不回家,回家老妈会骂我的。”卫主任说:“那就送到朋友的关公大酒店吧。”到宾馆安排好后,我们三人就一起回台里上班,只留了女主播躺在房间休息。

下午六点多审完节目,我开车回家,走到半道忽然想起女主播还在宾馆,醒醉未卜,作为分管副台长,出了事我可负不起责任,便调转车头,到了宾馆。还好,她已醒了。我正在扶她起床,服务员敲门,广告部一位同事听说卫主任在这里,那时都没有手机,只好找来了。服务员打开房门后,我看她下地走路晃悠,赶紧扶了一把。不久,在小范围内就传出了我与她的绯闻。我说,真的没有啥,你会相信吗?

我的话是真的。女主播可以证明事实真相,但她的证言证词你信么?

三十多年前的一天,我和老婆领了结婚证。但那时的结婚与否,是以娶亲和婚礼之日为标志的。那时的农村,我家条件不好,和她在汉薛公社买完东西天就黑了,她住在我家只能与我同睡一个土炕。我俩说了多半夜的话,却谁也没碰一下谁。我说,同居一夜我俩仍是纯洁的同志关系,你会相信吗?

我的话是真的。现在老婆仍可以证明事实真相,但她的证言证词你信么?

我当电视台新闻中心主任和副台长二十多年,亲自经手的经费少说也在几百万,除规定的广告劳务提成外,从未有过贪污多占。以至于根据制片人制度规定,内退前我完全可以自主处理的几十万经费,原封不动的交给了台里的大帐。我说,几十年来我从未多拿过公家一分钱,你会相信吗?

我的话是真的。老天可以证明事实真相,但老天的证言证词你信么?

我的话确实是真的。人在做天在看,我可以对天盟誓。你信么?

 

【后记】这篇闲文发出后有人问我,写这些多年前的旧事干啥?我笑答:闹着玩吧。树老根多,人老话多。上顿吃的啥饭,我可能一时想不起来;但几十年前某件事的细枝末节,我能说得一清二楚。当然,也是有感而发的。有一个直接原因,是有件事我再说也说不清楚,再解释人家也不信。啥事呢?是朋友借钱,50万,付高息。说当了几十年电视台长,还没有个三二百万?只借50万嘛!我说,不是不借,是没有那么多,一两万可以吗?朋友说,那就不借了。我说,在职时我真的没挣下钱,真正大把挣钱是在退休以后。但这两年公司初创,挣的钱又都贴进去了。这样,三年以后,说不定我能借你100万呢。朋友说,30年后我白送你一个亿……






  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017