注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

苹果手机被盗始末  

2012-11-19 10:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果手机被盗始末

昨天早上,老婆要去早市买菜。我说,星期天没事,我开车送你。

老婆想买一袋胡萝卜做冬菜,我和她一起挑好称完付款后,我扛起放到了车上。

偶然一摸上衣口袋,手机没了。

老婆马上打过去,关机。

显然刚刚被盗。卖菜的年轻人说:“这个早市小偷可多了,每天都有不少人钱包、手机被偷。”

这一偷,除损失几千元外,1000多亲戚朋友电话,上千张储存的照片,电脑里的许多资料,统统没了。你说这小偷可恶不可恶,气人不气人!

我不明白,公安局、派出所的人,怎么不去管一管、抓一抓?穿上便衣,肯定一抓一大把。不过,世风如此,法不责众,抓了又能咋样?

回来的路上,老婆一直安慰我,说怨她不该让我去。

其实怨我,记得老婆曾多次告诫过我:这个世界小偷很多,外口袋不能装手机和钱包。

望着车上的这袋萝卜,老婆说:“这一袋胡萝卜,价格5000元。”

呵呵,我笑不出来。

其实,我家的许多商品都如此这般,价格昂贵。

前年,朋友送了个七星多层锅,有一层篦子坏了,我说,星期天没事,去北郊专卖店再买一节吧。

和老婆开车返回,到清水湾十字路口我迷糊误闯红灯,恰巧碰上了一辆拐弯轿车。

我说,我全责,你去修,我付款。结果,2800元修理费。

老婆说:“这层篦子整整3000元(连同违章罚款200元)。”

写偏了,这件事与小偷无关。还说小偷。

10多年前,有一次我随孙桂芳副专员去厦门采访,路过郑州,与《运城日报》韩立刚主任同住杜康大酒店,早上吃过免费早餐后赶飞机,回到房间提行李,发现我两的包被翻动过,一检查,他被偷取几百元,我被偷去3000多(没撬门锁,怀疑服务员所为)。我对立刚说:“杜康大酒店早餐不菲呀!”

我1989年转业,被分配到运城广电局,报到前提了一瓶汾酒买了一包点心,骑着刚买的永久牌新自行车去看雷局长。坐了一会出门一看,新自行车被贼偷走了。那时工资不到100,可自行车200多,我回到家对家人开玩笑说,这礼送的可不轻呀……

盗业兴隆,弥久不衰,治理无方,愈演愈烈,——仅就此而言,社会进步个鸟,形势大好个屁!

苹果手机被盗始末 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017