注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

在央视,最恶毒的骂人话是:CCTV  

2012-11-10 10:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在央视,最恶毒的骂人话是:CCTV

 

央视一位朋友送我一本朱军新著《我的零点时刻》。朱军在书中披露了2007年春晚“黑色三分钟”的内幕。

2007年春晚,倒计时之前,主持人串词口误、忘词、抢词等状况不断出现,被网友称为“黑色三分钟”,当年春晚结束后,不少媒体都报道了“黑色三分钟”引发主持人朱军与李咏在春晚后台大打出手的事。有一个段子,是记述两人吵架实况的:


李:你怎么抢词儿? 
朱:你当时说话太紧张太拖时间了!没时间了! 
李:那你至少给我缝一腿啊!太驳我面儿了! 
朱:当时前面对联错了大家都很紧张,一紧张就没想那么多. 
李:那你也不能硬抢啊!搞的我都不好下台了! 
朱:行了行了,我道歉行吧?这样,你骂我两句我不还口行了吧?! 
李:你太CCTV了! 
朱:你说什么? 
李:我说你CCTV! 
朱:有种你再说一遍! 
李:你CCTV!CCTV!CCTV! 
朱(欲打,被拦住)你说谁?! 
李(也要打,被拦住)我就说你了怎么着! 
朱:你骂我什么都可以!就是不能骂CCTV!太侮辱人了知道吗!! 
李:我就说你CCTV了怎么着! 
周涛(过来劝):别吵了!李咏你过了啊!有这么恶毒的吗?骂人俩句得了你怎么能说人家CCTV呢!太过了啊!都是朋友的! 
赵本山(过来也劝):别嚷嚷了,再惊动金越总导演!那孙子老CCTV了! 
朱李:…… 
李:我说你CCTV对不起,我错了 
朱:……算了,我也有错的地方…… 

【注】:很多人可能不了解"CCTV"是啥意思,这是一句最恶毒的骂人话, 在中央电视台非常流行……

由于当事人事后一直未对“意外”事件解释,直到今天,这件事情时不时还被拿出来“解读”。时隔4年后,朱军在书中终于愿意再度回忆那一年的春晚。他表示,当时的事实并非如外界所言是几个主持人之间互相拆台、人为抢词造成的。“其实是一个失误后,当时大家所有人都在想办法补台,都怀着一份责任心和善意,但是由于应对危机的经验不足,相互没有配合好,再加上在那个关口上过度紧张,所以接连造成口误,导致了所谓的"黑色三分钟"。”他透露,也正是从那一年开始,导演下了明确指令,舞台上无论发生任何情况,一切交给朱军,“正是这黑色三分钟,让我们所有春晚主持人真正明白了作为春晚资深主持所必需的担当。舞台越大,荣耀越大,所负担的责任也越大。”

在央视,最恶毒的骂人话是:CCTV - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017