注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

一桩善事  

2012-01-16 11:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一桩善事

 

    日记中的许多陈年往事,二十年之后再来翻看,是别有一番滋味的。

    如是我记:

    1993年,一位朋友11岁的儿子不幸患上了白血病。那时我国的骨髓移植起步时间不长,且费用昂贵。我得知后,立即在当时的运城地区电视台和《运城广播电视报》发出捐款呼吁。不到三年个月,我就收到捐款近15万,连同朋友积攒和借助的15万,勉强凑够了手术费。那时的30万,差不多等于现在的100万呀。

    看着孩子有救,我同他的父母一样高兴。他们带着带着孩子去了天津,因为当时天津是骨髓移植总部,北京上海只是分部。遗憾的是,移植回来不到半年,孩子便因为排异而去世。当时,我到医院把孩子接回家,眼睁睁的看着孩子停止了呼吸。我一个人钻进厨房,泪如雨下。不仅仅是因为朋友人财两空,不仅仅是因为我的善举付之东流,不仅仅是因为愤恨医学科技的无能为力……,而是因为一年多来,我与孩子已情深义重,不忍眼睁睁的看着一个幼小生命的可怜夭折。我几乎每天一有空就去灵前抽烟,守着孩子,直到安葬。

    据说,当时与这个孩子一起做骨髓移植的三个人都没能保住性命。现在,骨髓移植的成功率很高,费用也相对低了很多。这里,应该有先前多个临床(试验)失败案例的贡献,获得第二次生命的人应该记住那些手术失败的人。在这个意义上说来,我的善举也算没有白费吧。






  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017