注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

逆反案例  

2011-10-10 11:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你有狼牙棒,我有天灵盖
吃过晚饭,无所事事。恰在这时,手机响了。
是麻友杨台长打来的,三缺一。近半年来,公司事情较多,麻友们知道我已基本“脱麻”,万不得已,是不会勾引我的。救场如救火,我立即回应:“马上到。”
可是,意想不到的事情发生了。老婆一把揪住我的衣襟:昨天晚上睡得晚,今天坚决不准去!并摘下我的车钥匙,还欲掏走我的钱包(未遂)。
我陪着笑脸好说歹说,并向毛主席保证不超过12点,但老婆态度之强硬,不容协商。
秀才遇到兵,没办法,我回电话说了个谎,不去了。尽管她在圈内很有人气,但都知我惧内,怕老婆就怕老婆吧,反正我在圈内已是出了大名的。小时候我怕老爸,上学了我怕老师,结婚后我怕老婆,凡带老字的我都怕,包括老虎老鹰老鼠,整整怕了一辈子。
一气之下,我一头钻进书房,上网去了。麻将可以不打,但夜是熬定了,反正12点之前决不睡觉。
就算你是家长,也没必要总是主宰和决定58岁老公个人的事情吧,我的社交圈子你也要干涉,还美其名曰为了我。为了谁?其实是为了自己的占有欲、控制欲,淫威欲。我卖给你了?没必要嘛!再说,一个大活人,你管得住吗?不吃馒头争口气,我已设计好了,明天晚上不回家吃饭,直接约麻友,玩它一通宵!
身体是玩的本钱,我知道应该爱护。但你的心胸不大度,给男人的环境不宽松,事无巨细什么都要管,很可能适得其反。一般说来,男人并不是不听老婆话,并不希望老婆不开心,但正如小孩子一样,有时候会用不吃饭发泄不满惩戒妈妈的。
你有狼牙棒,我有天灵盖。物极必反,逆反到一定层次,是什么都不怕的。这就是哲学。 哲学这个东西,听起来很复杂,其实只要活人活到一定份儿上,是可以无师自通的。 比如,哲学家会用逻辑清晰的大部头教育你如何对待矛盾,特别是夫妻矛盾。但多半是有些哲学家因为忙于高瞻远瞩所以忽略了人的本能。只要结过婚的人,想一想就会明白有的逻辑根本不靠谱。 夫妻俩很少没矛盾的,有时候一吵架几十年的陈芝麻烂谷子她都能翻出来。我从来没翻过。当然,气归气,更多的夫妻,会把一生的矛盾带到棺材里。那些曾经在他们的日常生活中的矛盾,也许最后只会蜷缩在生命的角落里。这些矛盾永远无法解决,而他们还是好夫妻,白头偕老。我们即是。 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017