注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

丢死人啦  

2011-09-20 11:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨厌的学者丢死人


我有一个朋友,十喝九醉,醉了只会反复说一句话:“丢死人啦!”

今天在东方卫视直播室见到两位,一男一女,虽没喝酒,但也确实丢死人啦!

节目的话题事关陈光标的捐助和慈善。

陈光标是江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长。十几年来向慈善事业捐款捐物累计突破15亿,被媒体称为“中国首善”。2010年9月,他宣布死后捐出全部财产(50余亿人民币)。

可是,个别讨厌的学者和网民,开始拍砖了。某白发社会学者,还有那个李敖的女儿等,大放厥词,把捐助者骂了个狗血喷头。你一分没捐过,或捐过一点点,却指责人家作秀呀施舍呀标榜呀宣传呀,等等等等,气得我真想给他(她)俩巴掌。你不捐没人强迫,别人捐你为何气成那样?除了不善良、嫉妒、脑子进水,我想不出别的理由。

陈光标的捐助方法或许有不到之处,但毕竟拿出了自己企业的十几个亿给了国内需要捐助的单位和个人,你可以善意规劝或指导,用不着声嘶力竭的剿杀和批判。若此,谁还有心情去无偿捐助和搞慈善?

在中国,无论你搞什么,总会有人站出来指手画脚,特别是某些自己吃饱了无所事事的著名学者、名人,歪理一串串,什么人格不平等呀,为了宣传自己呀,给企业作无偿广告呀……,凡能想出来的污词,统统都用上了。你没钱救命,人家送钱给你,你是要命还是要“平等”,你拿着国家和人民那么高俸禄,同农民工平等么?陈光标的名气比你大多了,宣传自己的方法多得很,捐助是唯一方法?十几亿的捐助,什么广告不能做,怎么媒体自己要报道(据陈光标说从没自己联系过媒体),却成了“无偿广告”?他已公开承诺把身后的几十亿全部捐出,你生前不捐,死了你又花不成,敢公开承诺死后捐多少吗?你有胆量在东方卫视大骂陈光标,怎么没胆量现场给那个没钱治病的小孩捐出一分钱?

虚伪的白发社会学者,舔着脸上东方卫视做节目,后半场一句话也不说了,就这脑子,我不知道他是怎么混上“社会学者”头衔的;还有那个李敖的女儿,除了上场时给陈光标起了个“陈美美”的绰号,始终没再说一句话,你爸是怎么教你的,人家李敖可是满嘴跑火车,再没理也不会没词的。我真觉得你们这对男女坐在那里太丢人,还是哪儿凉快哪儿呆着吧!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017