注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

人老像孩子  

2011-09-13 10:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接送老妈

人老了像孩子,不能全由她。

农历8月13,我打电话给老妈:“我一会去接您来运城过中秋。”

妈说:“不,明天接。”

第二天一早我就冒着大雨,开车和妻子回去了。

妈说:“这么大雨你还回来?”

我说“明天中秋节,今天下刀子我也得回来。”

妈、妹妹、外甥女一起,被我接走。

路上,有百十米土路,我一时疏忽,一边车轮陷进泥里。当时猛雨正紧,越加油车轮陷得越深,最终不能自拔。

妻子说:“我们仨个下去推吧?”

没办法,我答应了。

妈、妹妹、外甥女冒雨下去推车。车轮一转,泥水立马甩满全身。

老妈坐在车里,看到她们六条腿陷进泥里,冒雨推车,嘴里一直叨叨:“怨我,怨我,昨天走就好了。”

我笑着说:“没事,推不出来打电话叫个拖拉机拖。不过,您以后要听话,叫您来您就来,看,麻烦了吧!”

妈说:“对,对。”

推了半个多小时,没有动静,我只好也下车同她们一起拔草垫车轮。

几经前进倒退,车终于推出来了。

我们4人都被猛雨淋透,成了泥人。

坐在车上,大家哈哈大笑。

妈自责说:“昨天不下雨,来就好了……

我说:“所以,你以后要听话。”

妈说:“哎,哎,听话,听话。”

顺利到家,全家洗澡,换洗衣服。

第二天,妈说:“我今天要回去,明天邻居娃结婚。”

我说:“不行,我打电话叫人把礼上了,你不能回去,您不是说以后听话吗?”

妹妹说:“村里唱戏,你不叫她回去,她会坐立不安的。”

妈妈是超级戏迷,我只好又开车送她回去。

出城时北边天空有乌云,妈说:“坏了,又要下大雨!”

我说:“没事,咱们走油路,多大的雨都不怕。”

于是,和妈一起,直接车开皇甫,看望了90岁的舅舅,又把妈送回老家。

人老像孩子,有些事情,还是由着她吧。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017