注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

罚上立威(又一则)  

2011-08-31 11:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罚上立威(又一则)

看这一期的的《特别关注》,有两个观点我非常赞同:

【罚上立威】要管理一群大象,它不听话怎么办?你捏起一只蚂蚁,一巴掌拍扁说:“谁不听话,就这下场!”----所有的大象会捏着鼻子嘲笑:就这点本事?要管理一群蚂蚁,它不听话怎么办?你抓过一头大象,一巴掌拍扁说:“谁不听话,就这下场!”----所有的蚂蚁会全体起立,伸着小拳头高呼:支持领导!拍扁蚂蚁给大象看,得到的只能是嘲笑;拍扁大象给蚂蚁看,才能获得威严。这个策略就是“罚上立威”。
【心的距离】弟子问圣徒:“人们吵架时为什么越吵声音越大?”圣徒说:“当两个人互相生气时,他们的心之间就拉开了距离,为了越过这道距离,让彼此能听得见,就必须叫喊,他们越生气,心里的距离就越远,他们就越得用劲叫。两个相爱的人说话就不用大声嚷嚷,因为他们心靠的近,互相间没有距离。所以,当你们争吵时,千万不要说那些让彼此心里更加疏远的话,心的距离近了,就不用大声嚷嚷。”问佛:“如何才能如你般睿智?”佛说:“佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017