注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

企业之魂——“关诚”(即关公诚信)  

2011-08-26 09:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  企业之魂——“关诚”(即关公诚信) - 酒友天真 - 酒友天真的博客企业之魂——“关诚”(即关公诚信) - 酒友天真 - 酒友天真的博客

   

    我的好朋友、北京家维公司吴总,要我为他的新公司和品牌起个名字,我想了半天,最后确定:关诚。

    一是这个名字一般不会重名,估计没人注册,工商容易一次通过。

    二是内涵准确。关诚,即关公诚信,企业之魂也。

    吴总十几年前带着他的爱妻关小琴去北京创天下,是年轻漂亮的关公后裔关小琴,靠着诚信之神关公的福佑,才辅佐吴总使公司走到了今天的辉煌。可以说,没有关公的诚信和关小琴的人格魅力,就没有今天的家维。今后,诚信仍然是他的企业之魂,只有以人格担保坚持奉承关公的诚信,不赚一分昧心钱,才能使企业进一步做大做强,赢得品牌质量和人脉人气。

    历史的经验证明,不管是经商,还是做企业,投机哄骗只能是一时,没有诚信统统长久不了。

    其实,不管干啥,是人就得讲诚信。你可以没有钱,你可以没有经验,你可以没有水平,但你绝对不可以没有诚信,诚信不光是企业之魂,更是做人之魂!

    因此,我和吴总在北京一拍即合,这个品牌顺利注册成功,应运而生。

    我回运城后,他几次电话,要我写这两个字,我临了两个古人的字,先发去交差。如吴总不认可,我再找名家。呵呵。


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017