注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

真假艳照照出了什么?  

2011-08-22 10:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真假艳照照出了什么?

   要糟蹋谁,在网上发个帖子就足够了。

    连日来,一则“宁陕县副县长唐新成与女干部艳照遭曝光”的帖子引起各界关注。

    但是据有关方面调查,该帖子中的照片是今年3月网友发布的河南省焦作市武陟县县委书记杜明乾嫖娼时的照片,发帖人将该组照片移花接木,成了唐新成的“艳照”。

    我在网上搜了一下,发现网上确实有多个“县委书记杜明乾嫖娼”的帖子,与网友发布的唐新成的“艳照”一模一样。

    利用“艳照”敲诈官员的新闻并不少见。此前,就有一个敲诈团伙在网上搜索资料照片,利用电脑合成“艳照”,并将这些“领导艳照”与敲诈信件一同寄给官员。在寄出48封领导艳照后,该团伙共收到其中5人寄来的33万元封口费。看来,有的领导同志是确实记不清自己的那次“艳”事被人拍照了。可见,用这种方法敲诈,经济效益还是可观的。警方在抓捕其中一名嫌犯时,发现其电脑中另有101封敲诈信准备寄出。

    唐新成告诉记者:“发帖人把别人的照片扣到我的头上,不管其人出于何种目的,都挺可笑、滑稽的。来宁陕几年时间,我在工作上所做的努力和付出,全县干部群众是有目共睹的,我问心无愧。相信真相大白后,造谣者会受到应有的惩罚。”采访中,当地一些官员表示,唐新成是个有能力、有魄力的人,来宁陕几年没有听说过负面的消息。网上的事情不排除有人蓄意栽赃。

    从目前的情况来看,宁陕县常务副县长“艳照”属于网友捏造。网友为何捏造这件事,用意何在,目前公安机关还没有调查结果。据唐新成自己讲,“艳照”出现在网络前,曾有人进行敲诈,可能是敲诈未遂后的报复行为。也有官员称正值换届期间,不排除是有人故意发布这一谣言。

  关于发帖人反映的几大问题,唐新成在接受媒体采访时也进行了回应,其中就“从岚皋带来一个工程队,承包工程过亿”一事,其称2006年从岚皋到宁陕后,没有一个岚皋工程队过来。对于被指“与广货街某女干部发生不正当关系,后者很快被提升为副镇长现任镇长”一事,唐新成表示今年以前广货街镇没有一个女副镇长,也没有一个干部提拔为副镇长,也没有女副镇长提拔为镇长。

    唐新成可能是被冤枉了,有IP地址,这个发帖人并非查不出来。但不知为什么这么多天了宁陕县公安局长郭清水一直不接受采访,显得很谨慎,每当记者询问案情进展情况时,郭局长总是称“案情无可奉告”。

    如果果真是发帖人恶意栽赃,不知犯罪嫌疑人何时归案?如果果真唐新成是个好干部,不知还要被冤到何时?

    我倒是觉得这真假艳照也是一面镜子,照出了我们干部队伍的腐败,照出了公安队伍的低下,照出了网络管理的无序,照出了某些组织的无能,照出了某些人心的恶俗……,不是吗?  


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017