注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

面试基础ABC  

2011-07-09 14:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面试基础ABC

最近我公司招聘,求职竞聘者不少,应聘入职者寥寥。原因何在?

抛开别的因素,作为考官我觉得,面试不爽,是主要问题之一。

现在许多公司、企业招聘,在了解求职者的主要情况后,主要是面试过关。

面试,首先试的是你的反应是否敏捷,应变是否机智,思维是否有条理,其次才是你的专业的精度,知识面的广度,思维层次的深度,理论水平的高度。最忌讳的是一开始就接不上话,语无伦次,漏洞百出。

不少面试者,心理素质不好,都是大学生,面试时却像个十几岁的小姑娘,羞羞答答,结结巴巴,脑子乱乱的,说了上句不知下句在哪里。这样的面试,肯定双方都不爽。因此,接话要迅速,条理要清楚,一般用一、二、三或首先、其次,再次、第四……的结构形式来回答最好不过。

一般说来,答题有主观题和客观题两种。客观题有标准答案,问的较少;而主观题可以发挥,答案较多,问的也多。即使客观题答得不好,主观题完全可以扭转局势。因此你脑子不要乱,只要不离主题,边说边想,娓娓道来,就能从容过关。大可不必为我前面答的不好而懊恼,影响了后面的正常发挥。

一般说来,岗位竞聘的目的性很明确,考官问的都和你竞聘的岗位有关。你一定要在事先做好这方面的准备,把你的优势说充分,从容不迫,头头是道,侃侃而谈。倘若考官提出的问题与你的设想有差别,你也别慌,千万不能被当场噎住,可以把话题往你准备的话题上引,巧妙嫁接,灵活组装,同样会博得考官好感。

比如,你可以这样说:“对于文秘岗位,我觉得文字功底十分重要。”考官可能马上会问:“那你认为你的文字功底如何?”这样,你就可以如数家珍,把你写的或发表的作品一一说来,既没有卖弄嫌疑,又能被考官认同,觉得这娃水平确实不低,离就职试用便为期不远了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017