注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

人老不由己  

2011-07-28 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我想让地球啊你慢些转
岁月催人老。
不管你愿意不愿意,在乎不在乎,地球自转一圈,你就会年长一天,地球公转一圈,你就会岁长一年。
想让地球啊你慢些转,但地球它根本不听我言。随着这个天定规律,恍惚之间,我即将迎来自己的58周岁生日。
尽管我总觉得自己不老,生理和心理与三四十岁无异,但毕竟年近六旬,仔细想来,老年人的一些症状还是有不少表现的。
比如,经常自言自语,虽然还不至于暴露某些核心机密,但这种下意识如果任其发展,直至无法自控,那后果将是非常严重的。
比如,锁车、锁门、锁抽屉,明明锁好了走出老远,却总怀疑是不是没有锁,再返回去重锁一次才放心,自己给自己徒添麻烦。
比如,打电话时有人打搅,甚至无人打搅,响铃之后接通了,却一时想不起来打给谁的,不是说“你是谁”就是反问人家“你要谁”,尴尬之极。
比如,明明是站起来想拿什么东西或办什么事,但走过去了却想不起来要干啥,想半天也想不起来,只好无功而返,想起来再办。
比如,过去是不怕事多,不怕麻烦,爱凑热闹,喜欢聚众;现在是不想求人,不愿见人,遇事心烦,郁郁寡欢,特别是不愿去公众场合,就连朋友叫吃饭,也要问清都是谁,有生人一般是不会去的。
再比如,上下楼想扶楼梯、解完手忘记冲水、看啥都不顺眼、在家里爱叨叨、星期天外孙女没过来就发脾气、张口忘词、提笔忘字、明明是很熟的人却想不起单位叫不出名字……。
由此可见,确实老了,不中用了……
但我不悲观,因为这是自然规律,谁都一样,只是程度不同而已。要搁过去农村,我等这把年纪恐怕只能蹲在墙跟晒太阳了。
因此,我祝我生日快乐,愉快延年。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017