注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

明星们也不易呀  

2011-07-14 16:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星们也不易呀

今天,朋友送我一本有倪萍签字的新著《姥姥语录》,并说了倪萍签字的艰辛。

倪萍回家乡签售她的新著《姥姥语录》,从两点半签到六点,签了三千多本。每本书签两个字,共六千多字,三百字的稿纸,得写十几页,多艰辛呀!

到了青岛书城十四年前签《日子》时的书店,倪萍想起签售《日子》那天,书店的玻璃全被挤碎了,书店老总吓晕了,她也吓哭了,被哥领着躲进了男厕所。那天签了六千本《日子》。每本书签两个字,共一万两千多字,三百字的稿纸,得写四十页。

另,李承鹏就倪萍入选“共和国脊梁十大卓越人物”发微博评论,称“倪萍姐姐确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。”当晚,倪萍通过博客回应了李承鹏的批评,她在博客中称自己不配得奖,希望李承鹏理解。对此,7月14日凌晨1点,李承鹏度向倪萍“发难”,直斥倪萍:“这个代表却从不对国家提反对意见,还去认领“中国脊梁”,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。”

倪萍的原微博是这样写的:最近我获了两个奖。一个是“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖,获奖那天组委会安排我接受媒体采访,我婉拒了,我说:“有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬。”另一个就是昨天你说的那个奖,我具体获得的是纪念建党90周年?共和国脊梁系列活动“十大杰出艺术成就奖”。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。其实,无论你怎么说,我都能理解你。圈内我们都叫你李大眼,我还签了本《姥姥语录》托人转给你,并写了这样的话:你的几本书我都看了,散文写得真好,尤其是写张国荣,还有写你的母亲。交换吧,你也看看我的书。最后我想说,姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。

仅此说来,明星们也不易呀!我得好好看看这本倪萍的新书。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017