注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

哥哥坐前头  

2011-06-02 10:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           哥哥坐前头

  可能是多年来一直当副职的原因,坐车我喜欢坐前头副驾驶的位置。

    不管与谁同坐,我都抢先拉开前面车门。虽然是一种下意识,但从尊重和安全的角度说来,我这也算是个好习惯。即使当了老板,我也还是这样。因此,大凡外出,我总在前头。以至于老卢的“女模特”目光取暖上车时总有一句:“哥哥坐前头。”
    昨天,长治中院的史院长回运,老卢约我俩去喝茶,我往车前座一坐说:“史院长,你坐后头吧。”
    史院长说:“是的,你是老哥,你坐前头。”
    不是通常秘书坐前头,领导坐后头吗?按照官场礼仪排位,我当坐前头。可是按照江湖礼仪排位,哥当坐后头。看来,史院长与我是按哥们江湖而非官场座次。或许他也是副职作长了,以至于正职多年,同我一样,仍改不了想坐前头的习惯吧。
    可是,到了茶馆无意说到生日,一头浓密黑发一张娃娃脸的帅气院长,竟然还大我两个月——别崇拜哥,哥是假冒的。呵呵,正本清源,我开始称他“院长哥”。
    一头白发的老卢对史院长说:“今后出去,你叫我哥;没人的时候,我叫你哥,不然,人家会说我装嫩。”其实,老卢整整小我俩一岁,仅看形象年龄,我仨正好掉了个。
    几年前,史院长在运城中院当副院长的时候,威信很高,我台的法律专家杨文斌副台长非常崇拜他,经常提及,我虽与他接触不多,但也很敬仰。他到长治任院长后喜欢上了摄影,回运时与我的楼下邻居人像专家老卢时常联系,便有了这次的喝茶和准确的年龄座次。
    喝完茶,老板米粒儿送我们一人一盒顶级茶叶金骏眉,皆大欢喜。
    返回时,老卢开车,史院长在后,我仍坐在前头。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017