注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

朱守业:运城全景照片第一人  

2011-06-19 18:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱守业:运城全景照片第一人

 

    实话实说,与各大都市相较,在现代科技的应用方面,我们运城目前还是相对滞后的,比如三维全景影像拍摄制作。
    但是,只有高中文化程度且酷爱照相的中年人朱守业,
在中央工艺美院学习深造一年后,又潜心钻研一年多,终于在运城第一个成功走进了这个领域。

    三维全景技术,是目前全球范围内迅速发展并逐步流行的一种视觉新技术。它运用专业的照相器材和专业的摄影技术,把现场给人的整体印象和每个环境的细节全面的记录下来,制作出生动和真实的三维全景。它可广泛应用于三维电子商务,如在线的房地产楼盘展示、产品推介、酒店经营、景点宣传、虚拟旅游、虚拟教育等领域。
    朱守业在网上观摩了许多的全景网站,搜集了大量的技术资料,学习了不少前后期的软、硬件处理技术。当然也碰了一些钉子。他在网上订购了一个技术软件,2000元汇出后却石沉大海。其它冤枉钱,他也花了不少。
    在购回所有器材、软件后,他反复试拍、制作,在确定熟练掌握全部技术后,他又申请了一个域名为《城视三维全景》的网站,免费宣传推介运城的城建、公园等公益事业。为拍摄制作南风广场、圣惠公园的三维全景,他早上5点钟赶到现场拍日出,晚上8点钟爬到楼上拍夜景,不顾炎炎夏日,来回十多趟。回到公司又和程序员一起制作,在网站发布,改变了在网络上只能看到小尺寸的场景。这种特殊照片,不但解决了宽频尺寸的限制,更特别的是可以任意放大看到更多的细节,任何普通的家用电脑均可流畅浏览观看,无需专门工作站,让大家在网上更好的重现临场的感受,把真实的场景搬到了观众面前。
    他拍摄制作的空港度假村、汉合国际幼儿园、杰克琼斯专卖店、联邦家居等,让用户在浏览全景时身临其境,通过特殊的全景播放器,可以上下左右环视如看走马灯,并放大缩小局部任意观看,交互性极强,是一般图片和三维建模都无法达到的。一般图片虽可以起到展示和记录的作用,但视角范围有限,无立体感,而360全景照片,不但有720度的视角,还可以带来三维立体的感觉,让观察者能够沉浸其中。这样的展示方式和记录手段是一般图片和三维建模根本无法完成的。当我们需要真实、直观、全面的再现某个场景,用于记录或者展示时,360全景无疑是最好的选择。
    三维全景图像可应用于网站建设、多媒体光盘制作、电子商务、房地产展示、虚拟旅游、地理信息系统、宾馆酒店、虚拟展览等领域,是一种性价比极高的虚拟现实解决方案。具有3D虚拟现实特性的场景漫游,观看者可以用鼠标拖动,进行仿真摄像机摇镜头的特技,这种人机的互动性类似游戏,给人以进入虚拟环境的感觉。
    当前,平面的展示已经难以满足客户需要了解更多信息的需求,360全景无疑成为一种新的行之有效的虚拟现实展示形式。作为一种新颖有效的宣传方式,北美和欧洲国家的地产、旅游、汽车、会展、馆藏、文物、景点等领域已经有着非常广泛的应用。在美国几乎所有知名的房地产网站都有360全景服务的内容,越来越多的房地产商、房地产中介应用360全景技术,为房产购买者和租房者提供真实、直观的360全景看房。根据
网站上的数据,有360全景展示的房产,比没有360全景展示的房产,访问率增加40%。

    走进朱守业的《城视三维全景》网站,如同进入网络世界的一片新天地。目前,他业务繁忙,联系他的单位和客户络绎不绝。为推广这项网络新技术,他全部免费拍摄,在网站免费发布,为运城的亮点推介发挥着自己的光和热。

网址:http://www.csing.cn/

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017