注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

戒烟  

2011-05-06 16:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒烟

  

我没有烟瘾。

但有瘾的烟民,无非也像我这么抽而已。

一条芙蓉王,三天,光了。

朋友来了我在递烟的同时,自己也陪着抽;朋友递我烟,我也照接不误。

算了一下,我每天陪抽在一包以上。

 

五一之后,公共场合禁烟生效。

董事长说,从今天起所有公司一律不准抽烟,包括总裁。

而我,公然与禁令对着干。

抽多了,自然效果明显,我已百试不二。

昨天开始嗓子疼,咳嗽。晚上,被老婆一顿臭骂。

 

今天我开始戒烟。

其实戒烟并不难,我已经戒过N次,次次成功:最长的一年,最短的一天。

一是我没瘾,二是有人骂,三是抽多了必咳,咳了一戒就成。

还有,感冒了是绝对不抽的。

 

抽屉里还有两盒,已送人。烟嘴烟盒打火机,也已送人。

从此,办公室不放烟,含烟灰缸等烟具。来人不准抽烟,含总裁、总经理等。

此文标题字号(新浪博客最大字号:56号)有多大,我的决心就有多大。

这是我最后一次彻底戒烟。但愿。


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017