注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

别被抓  

2011-05-13 11:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别被抓

    刚才在网上看了一部美国动作悬疑大片《夺命手机》,大概意思是一位美国工程师接收到一条神秘短信,按照短信的指令去做,他将能得到一笔巨大的财富。然而,这条短信让他深陷一个致命的国际性阴谋当中……

    情节没完全看懂,但片尾的一句对话印象很深:

   “你知道政治上最重要的三个字是什么吗?”

   “别被抓!”

    是的,在政治这条道上行走,官大官小,钱多钱少,都不是胜利或失败的标志,只要没被抓,就算守住了底线,就算结局圆满。

    从这个意义说来,前苏联的戈尔巴乔夫是胜利者,水门事件和白宫实习生有染的克林顿是胜利者,甚至跳崖自杀的韩国总统卢武勋也是胜利者,而科特迪瓦前总统巴博是失败者,台湾的陈水扁是失败者,伊拉克的萨达姆是失败者,中国的四人帮是失败者,红塔山集团的储时健也是失败者,还有那个倒霉的刘青山、张子善、成克杰等,都是失败者……

   由此可见,“别被抓”的前提是“别胡干”!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017