注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

万荣人进京  

2011-05-12 10:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣人进京

  昨天中午,参加电视台卫文英儿子的婚宴,政府李秘书长、政协李主任、还有《山西日报》老卢笑话不断,包间里笑声连天。

   笑话当然是都安在我们万荣人头上,我把其中的几个笑话连在一起,就成了如下样子:

   说早年某天,万荣人有事要进京,到了运城坐公共汽车去火车站。但每到一站,他都是后门下车前门再上。如此几站,乘务员不明白了:你去火车站还有十多站哩,为啥站站都要后门下去前门再上来?万荣人说:不是你每站都喊“后门下前门上么?”

   到了火车站,万荣人买了一张火车票却没座位号,一直过了石家庄仍然站着。他实在受不住了,就一直纠缠人家乘务员要坐,乘务员没办法只好说:你把火车票拿出来我看看。乘务员一边指着票一边对万荣人说:你看看,你买的票上不是明确写着运城“站”至北京“站”嘛,就是说你买的是从运城一直要站到北京的票,明白吗?万荣人不好意思了,连声说:明白,明白。

    到了北京,他要去建国门。上了公共汽车,他拿出一张50元面额人民币,在乘务员眼前边晃边用山西话喊:“见过没(建国门),见过没(建国门)!”乘务员开始不理他,见他老是边晃边喊,气得从口袋掏出一张百元大钞,对着万荣人也边晃边喊:“你见过么?你见过么?”车上幸有高人识得运城方言,方才解围,笑倒一片。

    下了公共汽车,万荣人觉得有些饿,走进一家湘菜餐馆。吃的满头大汗之时,他拉开旁边桌子抽屉,见有一包纸巾,打开一看长长的,厚厚的,形象煞是好看,心里想,人家北京就是好,餐巾纸都和运城不一样,这么高级。正擦汗之际,服务员过来了,红着脸说:那是我的卫生巾,你不能用。万荣人也红着脸说:没关系,这才吸汗呢!……。”

    这最后一个“卫生巾与餐巾纸”的故事原型是真的,就发生在我昨天用餐的包间,当事人是我和老卢。呵呵。 找餐巾纸找出几包卫生巾,不知是服务员放的,还是顾客丢的。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017