注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

写博偶感  

2011-04-29 10:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写博偶感

 

    上午一到办公室打开博客,就看到博友冯玉增的一则留言:从头到尾看一遍你的博客。
           对于评论留言和纸条,我一般回复不多。不是不尊重,不是不懂礼貌,不是高傲自大,不是不知交友之道,而是确实没时间,这么多的留言,在大都应该立即回复的情况下,我只好大都放弃了。为此,还得罪过一些博友。

    记得好像是前年吧,曾就读于英国剑桥大学后回国发展的博友东莞才情,非常关注我的博客,并留下了许多美好的帖子。他的诗作、博文、英语十分了得,博客点击率甚高。我最喜欢的是他的书法作品,经常打开他的博客,一看老半天。未征得他的同意,还将其书法作品帖在我的网上,欣赏时图个方便。但因回复很少,回访也不多,最终被他踢了出去,再不访我。呵呵。

    但冯玉增的这则评论,我立即予以回复:谢谢一家子的关注。我也会经常拜访的。

    我这几年发的987篇博文,洋洋近百万言,可能是偶然的某篇吸引了他,他决定从头看起,我从评论留言看到,他已从头开始看了。这就令我非常感动,闲看可以,碰到那篇看那篇可以,但这么认真就又令我不安了。几年来,百忙之中,我一直把写博当成日记,没刻意去推敲,去构思,去雕琢,管理员觉得不合适想删就删,博友觉得还能读想看就看,顺其自然,删了我也不遗憾,踢出去我也不在乎,但你过于重视返回去三年前逐篇阅读我就坐不住了。

    不谦虚的说,并非名人的我粉丝也不少,不然,也不会有100万以上的点击率和两万多的关注(新浪和精英实名博客相加)。但从冯玉增的“从头到尾”我想,今后不管长短,还得注重一下社会效果。呵呵。

    前些日子,有人提议,再免费为我出一本《博客文集》,还有家出版社也有意出本选编,都被我婉拒。不是不想出,是不敢出呀。

    我不知冯玉增这位一家子是男是女,多大年纪,何方人士,走进去一看,方知道他博名为“太阳近在咫”,发的都是现代诗,看了几篇,写的还是很不错的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017