注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

写给大龄孩子们  

2011-04-18 11:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给大龄孩子们

 

    听着妻子和侄女电话里的争吵,我的心里也很不是滋味。因为30多年了,她如同我的女儿一样,令我牵肠挂肚。

    不管有多少人反对早恋,我以一个过来人和无数个铁的事实想告诉世人:找对象宜早不宜晚!

    等你地方确定了、工作稳定了、心里成熟了再找不迟云云,统统是站着说话不腰疼。届时,黄花菜都凉了。你等人家,人家谁等你?你越考虑的全面,你就越难找,你就越找不到。等你一旦错过了最佳的时间,当相亲从习惯变成煎熬,成功的几率几乎等于零,能做的只有依靠前世的阴德了。

    因此,不管男男还是女女,一定要在自己最为黄金的时期俘获芳心,嫁掉或娶到,也只有这样才能安慰无数人的心,爸爸妈妈的,亲朋好友的,最重要的是自己的!

    如果已经错过,既然后悔没有任何的效果,那就不要太奢侈什么爱情。男人忽悠女人,叫调戏;女人忽悠男人,叫勾引;男女相互忽悠,叫爱情。忽悠的最高境界是把誓言说到极致,然而,谎言与誓言的区别在于:一个是听的人当真了,一个是说的人当真了。因此有高人说,爱情就象鬼,相信的人多,见到的人少。

    如果已经错过,既然天下就没有完美的恋人,没有完美的婚姻,那就随遇而安,什么都不要奢求,降格以求,有则喜之,无则安之,平安是福。

    或者,你就寄情于工作或孝敬父母吧,顺便等待从天而降的“超大号馅饼”。单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身生活的人。

    顺便说一句,真正爱你的人,通常是愿意留下来跟你争吵的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017