注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

规矩坏了  

2011-04-12 15:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规矩坏了

 

    现在,好多规矩都坏了。

    譬如,保守党的秘密,本是入党誓词中的重要内容,但现在许多党员领导干部全忘了,经常逾规逾矩。

    譬如干部调动,过去是机密,一旦组织决定,个人必须服从,哪里需要哪里去;如今是去哪里,干什么,先征求对方意见,可以讨价还价,不想去的地方坚决不去,而且理直气壮。

    譬如干部提拔,过去是机密,宣布之前是不能透露的;如今是自己在活动,领导做好人,何时提,提何职,当事人心里一清二楚。

    譬如干部免职,过去也是机密,何时免,为啥免,界限与杠杆怎么划,宣布之前也都是不能随便说出去的;如今是早早就告诉你,而且是正式通知:再干半年你就被免职了。让你欲干不能欲罢不忍,极大的影响了本单位的工作。

    今年我市直单位换届,按照省里通知,1954年9月30日前出生的正副县级干部,全部退居二线。这些人绝大多数都不到法定退休年龄,三月份你就公开告知人家9月份要退,到9月份还有半年时间,你让分布在市直各职能部门的这几百名正副职是工作呢是看守呢是休息呢?现在许多该退的头头不负责,不尽职,混日子等退休,管理松懈,工作推诿,除干部本人的素质外,与过早的泄漏这么一大批县处级领导的具体离职年龄日期,有着直接的关系。

    现在虽然不是战争年代,但该保密的还是要保密,不该说的还是不应该说。我不知下发该通知的职能部门和分管该项工作的省级领导是怎么想的,怎么这么不懂规矩,公开通知,轻易就泄了这样的核心机密?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017