注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

噪音不噪  

2011-04-11 22:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噪音悦耳

 

    因为办公室购置的新家具略有不良气味,每天上午一上班,我都要打开一扇窗透透气。

    可是窗户一开,南风广场票友们的蒲剧、眉户演唱便袅袅飘进,噪声不小。同事们到我办公室都说,吵死了吵死了,我给您关上窗户吧?我说不用不用,我喜欢听。

    是的,我喜欢家乡的戏曲由来已久。

    早在十五、六岁的时候,村里过年唱家戏,《三世仇》、《红灯记》、《一颗红心》等,我曾多次拉二胡配器。当兵后的20年间,每逢休假,我都会带些蒲剧、眉户录音带回部队,没事的时候放着听。1979年至1983年,我在北京军区装甲兵当新闻干事,周树青政委是我的同乡永济人,休假时还专门带些家乡的戏曲带送给他。

    在外工作20多年,转业回到家乡后仍乡音未改,最爱听的还是蒲剧、眉户。1989年刚转业不久,我就与当时临汾电视台的总编阎传安联系,由我撰稿,合拍了12集《河东戏曲荟萃》,不少唱段,如今我仍烂熟于心。

    不喜欢听的叫噪音,喜欢听的就不是噪音。爆竹声、警笛声等,我一听就烦;而家乡的戏曲,我是百听不厌,公司搬迁十多天来,每天都是直到票友们不唱了散去,我才关上窗户。

    一边工作一边听戏,对于我来说确实是一种享受,乐哉悠哉。


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017