注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

世界上怕就怕认真二字  

2011-03-22 13:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上怕就怕认真二字

 

     今天看一份材料,有几处错别字和掉字,改完之后,想起老卢过去讲的一则笑话:

     一小女生,二年级。

    一日,女老师布置作业,造句:皱纹。

    该小女生写道:皱纹——爸爸的蛋上有很多皱纹。

    女老师批改作业时脸一红:这孩子!

    一日,女老师把小女生的妈妈叫到学校:“你们做大人的要注意,不该让孩子看的地方,一定不能让看。”

    小女生的妈妈懵了:“咋了?”

    女老师:“你小孩的造句中,怎么说她爸爸的蛋上有很多皱纹?”

    小女生的妈妈顿时一愣,但马上就笑了:“我女儿特粗心,他是说,他爸爸的脸蛋上有很多皱纹,把‘脸’字漏掉了……”。

    女老师哭笑不得,无言以对。

    这一漏内容逆反,所以粗心不得,特别是某些关键字,千万要仔细!

    还有一个段子是这样说的:

    某美女被提拔,发短信向领导致谢:“我让您操心了,一辈子忘不了您”。结果一激动忘了“心”字,信息又让领导老婆看见了,麻烦可想而知。

    美女请领导吃饭,领导婉拒,他想回“好的”,却回成了“妈的”,领导大惊失色。

    美女给男同事发短信:“你是我们同事中最出色的,跟你在一起很开心。”结果少打了个”出”字……

    这些粗心遗漏,至多引起些误会,添点笑料,严重不到被开除或撤职。而某县级电视台在七一晚会播出时,将歌词“没有共产党就没有新中国”中的字幕“没”字漏掉了,成了“没有共产党就有新中国”,结果,台长撤职,字幕员开除,酿成了一起严重政治事故。

    所以,世界上怕就怕认真二字,这话是毛主席说的。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017