注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

醉驾  

2011-03-21 16:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 醉驾

 

    我说的醉驾,驾的是自行车,不是机动车辆。

    但是,即使是自行车,喝多了也是很危险的,只是警察和法律奈何不得,可以钻警察和法律的空子。

    我已经几乎戒酒了,但每次赴宴总是怕我一旦推辞不过,又喝高了,所以总是骑着自行车前往——好在运城地方不大。

    今天中午,在常州做生意的朋友牛老板回运城了,要我一起吃中午饭,我叫上老卢选了不太远的荣和蒸菜馆就餐,为的是让他既能品尝到家乡野菜,又不至把重点放到喝酒上。谁知,一共只喝了两瓶竹叶青,竟然出现悠悠醉意。老卢和我回到家属院我怕给老婆惹麻烦没敢回家,在地下室推了辆自行车,直接骑车去南风广场环球财富大厦公司上班。

    行至市委大门口,市委一辆车出门左拐,警察示意我停下相让,我没理他。又不是十字路口,又没有红灯禁行,他拐弯我直行,凭啥我让他?小车只好刹车让我先过。警察过来挡住我说你喝酒了,我说喝了而且喝了不少,没有那条规定说喝多了不能骑自行车吧?警察可能看我面熟,笑了,说您慢点,要小心车辆。我也笑了,说不要紧,我没喝多,谢谢,马上就到了,我推着走。

    推着自行车,我想起去年的一次真正的醉驾。那是七八月份吧,《运城日报》的老编辑、市作家协会副主席杨星让,约我和孙建强去北郊他的家里吃他老婆做的新疆羊肉扒饭,结果喝多了。我开车路过蓝燕大厦堵车时被警察挡住了,警察说你喝酒了,我说我没喝,我就不会喝酒。经察看了我一会说,你怎么不会喝,我就和你喝过。我一听笑了,熟人一个,也笑笑说是喝了。警察说,现在正抓酒驾,你把车靠边,我给你看着,打的回家,叫人来开。我说好好好。可是酒后之言,食之常事,却径直开着车走了。好在再无被拦,侥幸顺利回家。

    想到这里,我哑然失笑。这是把朋友良言当风吹,拿行车安全当儿戏!因此,我后悔之余,给自己定下了“宁可骑自行车,绝不酒后驾车”的规定。面对今天市委大门口那位经警察朋友的好言相告,我还得加上一条:骑车也不多喝酒,安全时时都得有。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017