注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

陪睡咋成了潜规则  

2011-03-18 14:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪睡咋成了潜规则
 
    现在的潜规则真多,官场有官场的潜规则,商场有商场的潜规则,办事有办事的潜规则,评比有评比的潜规则。每种领域的潜规则有哪些表现形式,不一而足,而演艺圈的潜规则,似乎就成了美女陪睡的代名词。
    已故韩国女星张紫妍,就在遗书曝其曾被逼迫陪睡超过100次。近日,知名作家赵丽华又在微博爆料:“前天听一真事儿,剧组一90后女孩半夜敲导演门,说我爱你。导演没开门。她去敲隔壁制片的门,说我爱你。制片要她家电话,给她爸打过去,说你家什么孩子这是,你怎么教育的?猜不着那家长说啥,他说:‘您就别客气了,就按规矩办吧!’”对此,有网友称:“如今90后的观念已经认可了‘潜规则’这一说法,如今娱乐圈已经沦为一个人肉市场的交易平台。”
    真是美女门前是非多。不论是演艺圈,还是普通职场,甚至纯洁的校园里,只要有美女的地方好像就充斥着无休止的潜规则。北大副校长说,女博士百分之七八十和导师有不正当关系。周晓群说,大学里凡是被保研的女生,绝大多数都面临潜规则根本就不是什么秘密。一位做过多部影视剧的制片主任说:“年轻女演员与老板、导演睡觉,不是什么新闻,已是圈内潜规则。某漂亮女演员傍大款、当情人、当二奶,让人家投资拍影视剧,自己来演重要角色,这种事情很多。”李先生披露:“我就亲眼见过一个剧组的导演和制片人半夜一两点钟,硬要叫醒几个漂亮女演员,分别让她们到自己的房间看形体,看到天亮才放人回去。如果有人不愿意,可能第二天就喊她走人。”李先生说演艺圈靠陪睡最后成名的女星有的是。圈内资深策划人唐先生则表示名气小的艺人身上发生的比较多,因为这关系到小艺人接大戏和出唱片的机会。孙红雷曾炮轰某些演员,“整体素质偏低、一些人出卖道德底线陪人睡觉。”杨幂也曾坦言自己曾遇到连片酬订金都拿到,却被投资人女友替换下来的情况。
    这些爆料引来不少导演及明星的炮轰和愤慨,曾导演过《老马家的幸福往事》的杨文军写:“我在导演这个位置上十几年,还从未遇到这样的情况,即便有不自爱的女孩那也不是这个行业的专利。收起你的毒舌吧,别忘了一个词叫报应。”杜淳和李光洁转发杨文军微博表示支持:“爱随地放屁的人还真多。尊重别人你才能被尊重。”
    孰是孰非我说不清,真实情况我不知道,但我敢说,诺大这么一个圈子,“潜”过的肯定有,谁敢保证自己没有做过这事别人就一定都没做过?何况不光彩的事即使做了又有几个人敢拍拍胸脯说自己干过?但没“潜”过的肯定更多。一说女生进入演艺圈,都往这事上想,恐怕自己脑子就不干净。如果说只有靠这个才能出息,那如此之多的男艺人,也是“脱”颖而出的?
    易孑草说,明规则是写在纸上,做在表面。但是潜规则,自然是潜伏在明规则之下,但却在暗中发挥作用,捣毁着明规则。往往在形式上,是潜规则发挥作用,再借明规则来洗白。他说,这潜规则中起作用的因素有三个要件:一是让规则发挥作用的作用物,如权力或利益,或资源等;二是潜规则中与作用物发生对应关系的对应物,如资色、好处等交换物等;三是交换的方式及条件,以及这种交换的形成。依据这三个条件,很可能有那种现象发生,但那里没有?当今世界,你能找个绝对干净的地方出来?
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017