注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

投奔关东 诚惶诚恐  

2011-03-10 10:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投奔关东 诚惶诚恐

 

    前些日子,晚上老熬夜早上不起床,生物钟有些紊乱,人没精神。

    这些天,晚上不太熬夜早上七点钟起床,七点半早餐后上班,感觉春临气爽,人在状态。

    老婆说,看来还得正常上班,你的生活才能规律。

    斯言是的。

    最近,经不住山西关东集团李董和东晟关公文化交流有限公司范总的数次盛情相邀,我不得不带着我的城城网络科技有限公司加盟旗下,做起了李董和范总的策划总监兼副总经理。

    范总是我几年前在电视台的老部下,关系非常要好。这些天他执意天天接我上班,我不起床是不行的。到了办公室,他热情招呼,沏茶倒水,似乎我是他的老总。

    我说:“你现在本末倒置,弄的我非常不好意思,从明天起我或开车或骑自行车(我家离公司骑车不到10分钟,权作体育锻炼),上班已数日,公司我也熟悉了,你不用招呼我,别君不君臣不臣的”。他说,什么时候您都是我的老领导。我说,此一时彼一时也,你要这样,我是没法干的。他笑了,呵呵,照样尊我如常。

    所以,我觉得,聘人别聘你的头,万不得已最好别聘自己过去的老领导当副手,特别是非常敬重又关系甚好的老领导。因为越是高素质的人,越把他眼中的所谓有水平的人看得过重,人对人多年养成的仰视习惯是很难改变的。岂不知,误区也,于公于私都不利。我想,随着时间的推移,这种关系是能理顺的,别的能力我没有,但与人善处的能力与我能及的世上恐无几人。

    既来之则安之,既聘之则干之。来日方长,我将不遗余力,为集团和公司的扩展壮大而努力奋斗。这一句,好像与入党誓词中那句类似。呵呵。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017