注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

苏越的倒下  

2011-12-08 17:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏越的倒下

 

这几天,媒体上音乐人苏越一审被判无期徒刑的消息铺天盖地。我看了苏越在宣判后极为诚恳的答记者问,心中难免生出婉惜之情。苏越前妻安雯表示愿意此生与苏越一同还债,让冰冷的此事中多出一丝暖意,世态虽炎凉,但苏越不孤单。

“也许我告别,将不再回来,你是否理解?你是否明白?”他创作的全国人民耳熟能详的《血染的风采》,唱出了他此时的心声。“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过。”他创作的《黄土高坡》中的这句歌词,唱出了他被刮倒的必然。一个才华横溢的艺术家是不知商场的血腥的,一个书呆子型的企业家,迟早是要“倒下,将不再起来”。在当今社会,艺术家被逼成企业家的比比皆是,即便没入狱也是伤痕累累,从某种意义上说,许多人比苏越好不了哪儿去。

判决中说,苏越诈骗5746万,已努力还了2902万,还欠2844万。平心而论,判苏越无期徒刑太重了。那么多贪官对社会的伤害都比这个老实的苏越大得多,但却判的轻,而贪官们的主观恶意远比苏越恶劣得多。苏越说他“愿赌服输”,我却替他不服,替他鸣不平。写歌的作者和唱歌的明星,其收入是无法比拟的。正如马未都所说,如果我们国家尊重作者的权益,尊重知识产权,仅苏越创作的歌曲价值就过亿了。KTV里每一个人唱苏越的一首歌给他一分钱,他的歌就不止几千万。

苏越有罪,害了不少人,这些人中许多还是他的朋友。但是,又是谁害了苏越呢?



  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017