注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

想吃你就吃  

2011-12-07 13:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯言疯语系列:想吃你就吃


我爱吃鸡蛋。从小到大,唯一吃不够的是鸡蛋,蒸煮炒煎,随便。如今,也有这个经济实力,即使每天吃一斤,也吃得起,不会因此而贫困到哪里。

可是,家人不让。蛋黄的胆固醇高的很,专家说一天最多一个。可恶的专家!家人很不理解,明明三脂高,还要吃鸡蛋,不行!越不让吃越想吃,偷!

昨天晚上,儿子儿媳回家吃完饭,走时老婆给他们煮了十个咸鸡蛋带走,让我装袋,说有两个破了,可以留下。你让狼数羊,只会越数越少。我边装边偷着吃了一个,又敲破一个,留够两个。

想吃肉和蛋,偏让强咽那些营养丰富的青菜,只能是味同嚼蜡。

只要不太过分,吃自己想吃的,这才是享受生活。我觉得比起食物的营养,开开心心的享用每一餐,才是快乐饮食的真谛。吃饭是一种乐趣,不仅仅是为了生存。人生苦短,想吃什么尽管说出来,爱吃就吃吧。你想过没有,有一天胃口尽失,美食摆在面前,却无法享受,那才是很痛苦的事情。我的老领导原市委宣传部张部长才六十多岁,却胃癌晚期,看望时张新生问他想吃个啥,张部长只说了四个字:灵丹妙药。张新生让司机买了几只鲍鱼,他只能闻闻,喝了一口汤,两天后去世。

上班忙忙碌碌,营营役役,焦头烂额,马不停蹄,吃饭也简单快捷匆匆果腹,这也不能吃,那也不健康,每顿饭没滋没味的似嚼沙子,那活着还有什么意思?好友老石家吃鸡蛋,开始都不吃蛋黄,他老婆一个人吃好几个,后来吃的太腻了,统统扔掉,浪费事小,那还吃它干啥?

当然,像朋友老孟那样,血糖很高还大吃糖葫芦,与医学科学对着干那是不行的;像朋友刘局那样,已装了两个支架还经常想把自己灌醉,那也是不行的。在以不伤害身体的前提下,该吃该喝还是让自己说了算,这样的食物吃到嘴里,才是有滋有味的。

问题就出在专家有些危言耸听,把那些关心你的人吓住了。尽信书不如无书,尽信专家不如自己当家。



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017