注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

赵玉汉老师临帖  

2011-12-19 09:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵玉汉老师临帖 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
 
赵玉汉老师临帖 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
 
赵玉汉老师临帖 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

  昨天晚上,我和老卢去看望书法家赵玉汉老师,正赶上赵老师临王羲之的《足下家帖》。我说:赵老师您还临帖?赵老师说:“古人的贴韵味十足,功力无穷,今人是应该写到老临到老的。”见我喜欢,便盖了个小名章,赠我拿走了。
王羲之《足下家帖》,行草书。入刻《淳化阁帖》、《大观帖》、《快雪堂帖》、《澄清堂帖》。被米芾、黄伯思、王澍辨为伪帖。 此帖末“耳”字,用笔放纵,近人喜用此法,然右军不作此式。王澍《淳化秘阁法帖考正》卷七云:“仆谓此帖笔法渊润,与前‘旦极寒’、‘追寻伤悼’等帖同,惟末‘耳’字笔法全异,文义亦复不属,当由集书时有人於纸尾纵笔作此一字。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017