注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

一朝被狗咬,十年怕皮袄  

2011-11-26 16:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我的《冯言疯语》自藏书 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

    虽然官当得比村长大不了多少,但有人还是想把我拉下来。

    几年前,我的第一本博客文集出版后,有人写了一封举报信广为邮寄,说这本书不与党中央保持一致,反党反社会主义,要求查处。这是我为官近30年唯一的一封告状信,而且被正式查处。最后结果虽然判定无罪,但牵扯了不少的时间和精力,受伤不浅,差点打成反革命,丢了乌纱帽。

    作为一个党的新闻工作者,作为一个地方电视台的新闻负责人,我有胆量不保持一致?共产党和社会主义对我恩重如山,我反他做甚?我想,上纲上线诬告我之人,可能是脑子进了水,或者是小时候头被驴踢过。

    一朝被狗咬,十年怕皮袄。我曾信誓旦旦决定从此不写博客,不出鸟书了。但文人之痒实在难熬,坚持了不到一个月,我不但博客照写,而且在几位朋友的纵容支持下,最近又将第二本博客文集《冯言疯语》彩印成了自藏书,洋洋40万言,200多幅插图,500多个页码。

    不过,真的是“自藏”,只印了10本,作为存留,以防被封杀或丢掉。除了三五个个别亲朋,我没法送人。不是送不起,是怕一旦你把人家当朋友送给人家一本书,人家把你当反革命,再一举报,我也不敢保证我博客里的每一句话都经得起无限上纲,白纸黑字,真的把我打成反革命,投进监狱,你说我冤不冤?

    朋友说,多印几本吧,我出钱。我说,不,只印10本,即使免费我也不想多印。据张新生说,牛黄吃多了人会憨,我这几天因嗓子痛牛黄吃多了,也可能有点憨,望要书朋友海涵。




  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017